15/03/2025 às 12:02
Receita da chef Priscila Pereira propõe alternativa ao consumo tradicional de chocolates e pode ser preparada em outras épocas do ano. Pavê de biscoito folhado com morango surge como opção de sobremesa para a PáscoaReprodução / TV Cabo BrancoO Chef JPB deste sábado (15) ensina como fazer pavê de biscoito folhado com morango. Com a proximidade da Páscoa, doces à base de chocolate dominam as prateleiras, mas há quem busque alternativas para variar o cardápio. Uma delas é o pavê de biscoito folhado com morango. Quem ensina a fazer é a chef Priscila Pereira. Aprenda outras receitas do Chef JPBA proposta, segundo a chef, é oferecer um prato versátil, que aproveita ingredientes simples e de fácil acesso. Ingredientes5 gemas750 ml de leite150g de açúcar65g de amido1 colher de sopa de essência de baunilha400g de nata400g de biscoito folhado400g de morango picadoModo de preparoSobremesa combina camadas de creme, biscoito crocante e morangoReprodução / TV Cabo BrancoPara iniciar, aqueça em uma panela o leite junto com a essência de baunilha até que comece a ferver. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas, mexendo até obter uma pasta uniforme. Em seguida, adicione o leite à mistura gradualmente e misture. Leve a mistura ao fogo médio, continuando a mexer até que engrosse e se transforme em um creme consistente.Retire o creme do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de refrigerá-lo por duas horas. Após o resfriamento, transfira o creme para o liquidificador, adicione a nata e bata até alcançar uma textura leve e aerada. Na montagem, utilize uma travessa para intercalar camadas: comece com uma base do creme batido, cubra com uma camada de biscoito folhado e acrescente morangos picados. Repita o processo, finalizando com uma camada de creme e decorando com morangos inteiros ou raspas de chocolate, se desejar. Vídeos mais assistidos do Chef JPB
Para ler no celular, basta apontar a câmera