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Aprenda a fazer galinha guisada e carne de sol na nata para comer com cuscuz no Chef JPB

G1 PB

26/10/2024 às 12:00

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Neste sábado (26), a cozinheira Elainne, mostra o passo a passo de como fazer cada acompanhamento. Neste sábado (26), a cozinheira Elainne, mostra o passo a passo de como fazer cada acompanhamento.Magno Oliveira/TV Cabo BrancoO Chef JPB deste sábado (26), ensina como fazer galinha guisada e carne de sol na nata para comer com cuscuz no Chef JPB. A receita foi ensinada pela cozinheira e ex-dançarina de quadrilha junina Elainne de Oliveira, natural de João Pessoa. A receita deste sábado encerra a temporada de receitas regionais. Aprenda outras receitas do Chef JPBElaine explica qual o segredo de um bom molho de galinha guisada e, sobre a carne, só basta colocar a nata. Receita de galinha guisadaIngredientes1kg de coxa e sobrecoxa 150g de cebola 100g de tomate 80g de pimentão verde 4 dentes de Alho 1/2 maço de Coentro 300g de batata inglesa 100g de cenoura Tempero da galinha SalMix de temperos Tempero baianoPimenta do reino ChimichurriColorauMix bodegaVinagreReceita de carne de sol na nataIngredientes300g de carne de sol desfiada50g de cebola picada70g de nata70g de requeijão 100ml de creme de leiteAprenda a fazer galinha guisada e carne de sol na nata para comer com cuscuz no Chef JPBMagno Oliveira/TV Cabo BrancoModo de preparoGalinha guisadaPara preparar a galinha guisada, Elainne explica que é necessário lavar bem a galinha com vinagre e limão, para tirar a baba que fica na ave.Depois de lavada com vinagre e limão, Elainne coloca todos os temperos e os mistura e os deixa descansar para agregar um pouco os temperos.Após isso, ela leva todos os ingredientes para a panela, os deixa de 20 a 30 minutos para que eles cozinhem e, depois de cozinhados, pode acompanhar o cuscuz. Ela recomenda que em cima do cuscuz seja colocada uma fatia de queijo mussarela.Carne de sol na nataPara preparar a carne de sol na nata, Elainne começa explicando que é preciso levar a carne de sol à panela de pressão, cortada em cubos e deixar cozinhando por volta de 30 minutos. Depois de cozida, desfie a carne, e refogue a carne de sol na manteiga da terra com cebola. Após isso, coloque a nata, o requeijão, o creme de leite e os misture. Elainne comenta que depois dos ingredientes misturados, ela leva a carne de sol ao microondas e deixa ela lá por três minutos para que ela possa agregar os ingredientes melhor. Após isso, sirva a carne de sol na nata junto com o cuscuz.Veja todas as receitas do Chef JPB

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